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今週の穀菜ランチのご紹介です。

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6月25日(水)晴

こんにちわ。
今週の穀菜ランチのご紹介です。

主菜
牛肉とえのきのロースト大根おろしがけ
煮穴子と玉ネギの梅酢和え
豆腐とポテトの揚げ丸

具沢山汁
カボチャの冷製スープ

自家製お漬物
胡瓜、昆布

五穀米or玄米

です。

だんだんと暑くなってきましたね。
穀菜健美cafeでも夏の名物の冷製スープの登場です。
「カボチャの冷製スープ」。。
火照った体をスッと冷やしくれますよ。
夏のランチの名脇役です。

ぜひお試しあれ。
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by kokusaikenbi | 2008-06-25 15:46 | メニュー

今週の穀菜ランチのご紹介です。

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6月18日(水)曇り

みなさんこんにちわ。
今週の穀菜ランチをご紹介します。

主菜
無薬鶏と南高梅の白ワイン煮
夏野菜のビーフン
お豆と海草のサラダマリネ

具沢山汁
旬野菜の和風ミネストローネ

自家製お漬物
胡瓜・昆布・キノコ

五穀米or玄米

です。

私も試食させてもらいましたが、今回の「無薬鶏と南高梅の白ワイン煮」ですが

超っ~美味しいんです!梅の酸味がお肉を柔らかくして絶妙なんです!

これは是非食べていただきたいですね。

店長が考案した今回のこの料理、来店できない方のために

特別にレシピ公開します!ご自宅でためしてみてください。

「無薬鶏と南高梅の白ワイン煮」↓

*梅を粗塩で一晩漬ける。
*あがった梅酢は別で保存。
*無薬鶏を塩・胡椒してオーブンで焼く。
*鍋に(水8:白ワイン2)の割合で鶏肉がひたひたにつかった状態で強火で茹でる。
*鶏肉に火が通ったらアクをとり梅を入れ酸味をとるためにキビ砂糖(大量)を入れる。
*入れてから弱火で1時間ほど茹でる。
*塩で味をととのえハイッ完成!


そして↓この玉ネギが今朝、新潟から届きました。
ギッシリおもくみずみずしい玉ネギ!

実は当社社員のお父様が、減農薬でお作りになられてるそうです。

見るからに美味しそうでしょ!
来週の水曜からの穀菜ランチで登場します。
お楽しみに!!
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by kokusaikenbi | 2008-06-18 16:01 | メニュー

今週の穀菜ランチのご紹介です。

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6月11日(水)曇り
こんにちわ。
今週の穀菜ランチのご紹介です。

主菜
牛肉と厚揚げの甘辛煮
タコと里芋とクリームチーズの春巻き白味噌かけ
トマトといんげんの胡麻酢和え

具沢山汁
鰹出汁のコーンスープ

自家製お漬物蕪と昆布

五穀米or玄米

です。


6月1日よりドリンクメニューがオーガニックワイン、減農薬ワインをメインにした
ラインナップになりました。
しかもオープンから17時までオーガニックグラスワイン各600円が
赤、白とも350円!!


またボトルワインもとってもリーズナブルな価格でご提供しておりますので
是非お試し下さい。
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by kokusaikenbi | 2008-06-11 13:36 | メニュー

今週の穀菜ランチのご紹介です。

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6月4日(水)晴
こんにちわ。
今週の穀菜ランチのご紹介です。

主菜
豆乳の入ったメンチカツ(赤みそソース)
ししゃもの南蛮漬け彩り野菜サラダ
新さつまいもと豆乳オレンジ煮

具沢山汁
旬野菜の和風ミネストローネ

自家製お漬物
胡瓜、昆布

五穀米or玄米

です。

梅雨入りしましたね。
お出掛け前は必ずお天気はチェックして下さいね。
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by kokusaikenbi | 2008-06-04 16:28 | メニュー