<   2008年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

今週の穀菜ランチです。

c0101335_15245189.jpg

4月30日(水)晴
みなさんこんにちわ。
今週の穀菜ランチの紹介です。

主菜
海老と大葉の春巻き
南瓜と枝豆のチーズオムレツ
長芋と海草の梅風味サラダ

具沢山汁
アスパラと生麩のクリームスープ

自家製お漬物
胡瓜と大根

五穀米or玄米

です。

当分の間、天気も良くなりそうです。
GWの京都は観光にちょうどいい過ごしやすい天気になりそうです。
ちなみに今日の京都は日向にいると暑いぐらいで日陰がちょうどいい感じでした。

GWのランチは今回ご紹介したランチの主菜3品にさらにもう一品増やし
その他にも内容を充実さした特別限定ランチをご用意してお待ちしております。
[PR]
by kokusaikenbi | 2008-04-30 15:41 | メニュー

今週の穀菜ランチです。

c0101335_18505564.jpg

4月23日(水)曇

こんにちわ。
今週の穀菜ランチのご紹介です。

主菜
豚のネギ味噌ロールカツ
カリカリジャコのシーザーサラダ
竹の子と若布のナムル

具沢山汁
けんちん汁

自家製お漬物
大根、胡瓜、人参

五穀米or玄米

鴨川では、そろそろ納涼床の準備が始まっています。ゴールデンウィークの中頃から
営業をされる所もあるそうで、二条から五条にかけて鴨川沿いは夏が終わるまでは
地元の方や観光客の方で賑わいそうですね。
[PR]
by kokusaikenbi | 2008-04-23 19:05 | メニュー

今週の穀菜ランチです。

c0101335_1357233.jpg

今週の穀菜ランチのご紹介です。

主菜
鰹のタタキのマリネ(レモンマヨネーズのカルパッチョ風)
切干し大根と豆もやしのピリ辛シャキシャキサラダ
春キャベツとジャガイモのチーズバターソテー

具沢山汁
アスパラと生麩のクリームスープ菜の花添え

自家製お漬物
昆布と大根

五穀米or玄米


今週末は雨も降らずにいい週末が迎えられそうです。
京都は葉桜が目立ってきてますが、まだお花見はできそうですよ。
ピークは過ぎておりますので今の時期が一番おすすめですよ。
[PR]
by kokusaikenbi | 2008-04-16 14:08 | メニュー

今週の穀菜ランチです。

c0101335_00763.jpg


今週の穀菜ランチのご紹介です。

主菜
若鶏の唐揚げ香味ソースかけ
ひじきと水菜のサラダ
青菜のピーナツ和え

具沢山汁
お野菜たっぷりのクリームスープ

自家製お漬物
白菜

五穀米or玄米

若鶏の唐揚げは揚げたてアツアツをお召し上がりください。
栄養バランスととれた穀菜ランチです。


先週、今週と京都のお花見観光はピークを迎えております。
全国各地また世界中の観光客の方々が京の町の雰囲気と桜風情を楽しみにこられております。晴れた日など京の町中賑わっております。雨が降ると桜が散ってしまいますのでご予定の方はお早めに。
[PR]
by kokusaikenbi | 2008-04-10 00:15 | メニュー

今週の穀菜ランチです。

c0101335_17491916.jpg


4月4日(金)晴

今週の穀菜ランチを紹介します。

主菜
豆腐とくるみの南瓜コロッケ
海老と春キャベツのタルタルサラダ
菜の花のマーボー春雨

具沢山汁
生麩とアスパラのクリームスープ

自家製お漬物
大根、胡瓜

五穀米or玄米


南瓜とくるみのコロッケ。
とっても美味しいですよ。
あつあつでご提供しております。
[PR]
by kokusaikenbi | 2008-04-04 18:00 | メニュー