8月20日(水)晴時々曇
こんにちわ。
今週の穀菜ランチのご紹介です。
主菜
鶏の南蛮漬け
もやし・きのこ・ほうれん草のナムル
冷やしトマトとクリームチーズのカプレーゼ風
具沢山汁
丸麦とたっぷり野菜の穀菜汁
自家製お漬物
大根・人参・キャベツ
五穀米or玄米
です。
お盆期間の京都はこの暑さにもかかわらずたくさんの方が来ておられました。
暑さに耐えるには栄養価の高いお食事を心がけてください。
特に炭水化物はこの時期にはかかせないエネルギー源です。
穀菜健美CAFEの五穀米は玄米ベースの五穀米なので栄養価も
白米ベースの五穀米より断然、体に良いのです。
みなさん。
体によい食事を。