こんにちは。
年が明けて、京都ではさまざまなお祭りが行われていますね!!
昨日は下賀茂神社で平安着物に身をまとった人達が
蹴鞠をしていたようで。
京都は本当に日本文化を感じる機会が多いなと
改めて実感しました。
さてさて、日本文化のお話をしておきながら
穀菜健美の今週のランチのメインは
インド風です・・・・・(笑)
*野菜たっぷり春巻き ~カレー風味~
*ベーコンときのこのサラダ ~マスタード
ドレッシング~
*さつまいものはちみつマッシュポテト
玄米or五穀米
白味噌の薬膳効能汁
or
生麩ときのこのクリームスープ
です。
このメインの春巻きはサブジ風になっています。
サブジ(Sabji, Sabzi)というのは、インド料理の一種で、野菜の蒸し煮、炒め煮のことです。
そんなちょっぴりインド風の
今週の穀菜ランチを
是非お試しあれ!!